鲸的自述作文
不少人看见过象,都说它是很大的动物,其实有比象大得多的动物,那就是大名鼎鼎的鲸。
在远古时代,我的祖先与牛、羊、古猿等动物生活在一块,后来因为种种原因,我们生活在了浅海中,天长日久,我们的身子就变成了鱼的样子。其实,我们并不是鱼类。
总的来说,鲸可以分为两大类,一类是须鲸,没有牙齿;一类是我的这种齿鲸,有鳄鱼般锋利的牙齿。我曾观察过须鲸,它主要吃小鱼虾,它会把小鱼小虾连同海水一起吸进嘴里,再把海水从须板中间滤出来,一顿就能吃两千公斤,我主要吃大鱼和海兽,裂开的贝壳是我的“开胃菜”,只要眼中出现食物我就会冲上去吃掉。
我是用肺呼吸的,呼气时潜到水下,吸气时会浮出水面,等肺里吸满了气,我又会潜下去。
我每天都要睡觉,我们一大群围成一个圈,头朝内,尾巴向外,只要有什么声响,我们就会分散奔逃。
现在大家了解我了吗?